LOGO.png

Присоединяйтесь!

s VK       s Instagram

Яндекс.Метрика

Семья без дерматитовЭта статья будет наиболее полезна большому количеству мам и бабушек, которые страдают от распространённой проблемы - гиперопека своих замечательных чад. Как всегда, мы говорим о различных проблемах кожи. В данном случае о проблемах с образованиями на коже у детей.

Поскольку мы живём в век информационных технологий и уровень просвещения, по крайней мере, в мегаполисах, достаточно высок, то, что такое дерматит в общих чертах представляет себе каждый. В утилитарном понимании - это любое противоестественное образование на коже. Что же касается кожи ребёнка, то тут начинаются проблемы. Вся сложность заключается в повальной неподготовленности молодых мам к такого рода проблемам. Конечно, речь идёт далеко не о всех мамах, но, думаю, ознакомившись с собирательным образом "мамочки" в данной статье, каждая сможет вспомнить пару-тройку своих молодых подруг.

Итак, главная проблема - это быстро начинающаяся истерика у молодой мамочки, чуть только на коже дорогого дитятки появилось маломальское покраснение, или вообще кошмар - шелушение, пятнышки или прыщики. Как только что-то подобное случилось, мамочка в панике бросается к любимому телефону-планшету и начинает искать что-нибудь типа: крем от дерматита, мазь от дерматита на коже, дерматит симптомы и лечение, лечение дерматита у детей. Главное, что следует знать - в большинстве случаев коже ребёнка ничего не угрожает. Временное местное покраснение вероятнее всего просто небольшая аллергическая реакция или банальная "натёртость". Не нужно сразу бросаться покупать крем от дерматита, не нужно сразу искать симптомы и лечение дерматита. В большинстве случаев никакого дерматита на коже ребёнка нет, и это покраснение пройдёт уже через пару часов. Не нужно бросаться покупать мазь от дерматита на коже и "купать" в ней ребёнка. В любом деле всегда нужен размеренный, спокойный, сдержанный подход. Если же у ребёнка, в самом деле, дерматит, то это серьезно, важно и в первую очередь ему нужна не мазь от дерматита, а консультация квалифицированного дерматолога, который уже локализует проблему и порекомендует подходящее лечение и крем от дерматита на коже. Более того, желательно, чтобы дерматолог был ещё и педиатром, чтобы он имел большой опыт и отлично понимал, что такое лечение дерматита у детей.

Дерматит у ребенкаИтак, возникла проблема, мамочка купировала свою панику, успокоилась, выждала время, понаблюдала за ребёнком. Если проблемная зона не уменьшается, или даже растёт, то это уже повод в обязательном порядке обратиться к дерматологу. Что же делать, когда доктор осмотрел ребёнка и, в самом деле, назначил мазь от дерматита на коже? Во-первых, следует всё-таки проконсультироваться и выяснить, что это за дерматит, его разновидность и лечение. Во многих случаях бывают многие противопоказания, диеты, различные ограничения. Зачастую нужно препятствовать тому, чтобы ребёнок расчёсывал проблемное место. Всегда следует придерживаться назначенной доктором диеты, режима и объёма питания, поскольку кожа ребёнка - это в первую очередь индикатор здоровья организма в целом и появление дерматита - это, вероятно, сигнал о том, что что-то в организме ребёнка работает не лучшим образом, или организм чем-то недоволен. Во многих случаях следует ограничить длительность или частоту купания ребёнка. Все эти действия - это лечение дерматита у детей. Не получится просто купить крем от дерматита и забыть обо всех проблемах. Главное - это дисциплина и точное следование рекомендациям врача. Но и думать своей головой тоже следует, поскольку, к сожалению, не редки случаи, когда дерматолог халатно подходит к своим обязанностям или не обладает нужной квалификацией. Если у Вас возникли подозрения в недостаточной квалификации или подготовленности доктора, который ответственен за лечение дерматита у детей, то следует поискать другого специалиста, возможно, даже, потратив дополнительные средства.

Мазь от дерматита на коже ребенкаСледующий важный момент - мазь от дерматита на коже ребёнка. Не нужно никому объяснять, что организм ребёнка намного чувствительнее и зачастую беззащитнее, чем организм взрослого. Когда Вы используете крем от дерматита, нужно строго придерживаться правил использования, изложенных в инструкции по применению. Нельзя самовольно, без указания врача изменять дозировку или способ применения крема от дерматита. Не редки случаи, когда из-за бездумных или самовольных действий родителей лечение дерматита у детей было существенно осложнено, замедлено или вообще теряло смысл. Не следует стесняться и перед посещением дерматолога рекомендуется хотя бы в общих чертах, если Вы уже знаете о каком дерматите идёт речь, ознакомиться с вариантами и выбрать крем от дерматита. Вероятнее всего дерматолог поддержит Ваш выбор. Конечно, покупать или тем более применять какую-либо мазь от дерматита на коже следует только после одобрения лечащего врача. Но разобраться в вариантах, безусловно, следует.

При выборе крема от дерматита, как всегда следует руководствоваться стандартными правилами: крем от дерматита должен обязательно быть натуральным (т.е. в его состав должны входить только натуральные компоненты растительного происхождения). У крема должна быть хорошая рекомендательная база и широкий, многолетний опыт применения.

Нужно также помнить, что лечение дерматита у детей зачастую сопряжено с рядом осложняющих симптомов, таких как зуд, жжение и различные беспокойства на коже. Вероятно, хорошим выбором будет применение крема Содермикс, поскольку кроме лечебного эффекта он также снимает эти неприятные симптомы, что существенно облегчает уход за ребёнком. Вы смело можете проконсультироваться у дерматолога о возможности использования крема Содермикс для лечения дерматита у Вашего ребёнка, если это квалифицированный специалист с многолетним стажем, он, конечно, одобрит Ваш выбор.

Крема от Дерматита кортикостероидные: Афлодерм, Дерматоп, Фликсотид, Локоид, Кутивейт, Флуцинар, Адвантан, Триамцинолон, Элоком, Целестодерм-В, Дермовейт, Хальцидерм.

КОРТИКОСТЕРОИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!

 

Крем Содермикс не содержит кортикостероидов.

Кожа отражение нашего здоровья>>>>

Добавить комментарий

Logo Nova Vita  Logo Eapteka  Logo IFK  Logo Samson

 

© 2007-2018 ООО МП "ГАСКОМ"