LOGO.png

Мы Вконтакте

Вк

Яндекс.Метрика

Косметические процедуры - хорошее подспорье в борьбе за вечную молодость, но здоровье - ее основа. Состояние кожи напрямую зависит от состояния организма в целом - она в первую очередь начинает страдать и увядать, если в нем происходят какие-то сбои. Если в каком-либо органе возникли нарушения, то они часто отражаются на коже в виде характерных признаков - причем еще до того, как проблема даст о себе знать обычным образом. Квалифицированный косметолог, анализируя сочетание этих кожных симптомов и мест их проявления, может предположить характер нарушений внутреннего состояния и направить к нужным специалистам для его подтверждения.

Перед Вами Карта Лица. Она разбита на Зоны. Каждая Зона отвечает за один или несколько жизненноважных органов нашего организма.

Посмотрите описание каждой Зоны, сделайте вывод с учетом своих проблем и составьте свое собственное представление о состоянии Вашего Лица и Организма в целом.

Зоны 1 и 3
Традиционно эти зоны считаются "родными сестрами" желчного пузыря и всей системы пищеварения. Проблемы этой зоны говорят прежде всего о зашлакованности организма, о неспособности организма полностью избавляться от токсинов. Необходимо пить больше воды и поменять систему питания и пересмотреть ежедневное меню. Обратить внимание на окружающее Вас среду.

Зона 2
Эта зона имеет прямое отношение к печени. Проблемы этой зоны указывают на злоупотребление алкоголем (даже если оно употребляется в небольших количествах, Вашему организму этого больше чем достаточно) и жирной пищей. Возможны проявления аллергических реакций на какую-либо пищу, а также непереносимость организмом молочных продуктов.

Зоны 4 и 10
Уши - очень чувствительная область, которая имеет непосредственное отношению к рабоче почек. Если Ваши уши горячие, это означает, что Ваш организм пребывает в стрессе и засорен токсинами. Необходимо больше пить воды, пересмотреть свое ежедневное меню, сократить потребление алкоголя и кофеина (кофе и чай).

Зоны 5 и 9
Щеки и их вид говорят о проблемах с органами дыхания. Разрушенные капиляри, нездоровые красные пятна могут быть следствием заболеваний дыхательных путей или аллергических реакций.

Зоны 6 и 8
Глаза - это окна в общее состояние организма. Состояние кожи вокруг глаз отражает состояние работы мочевой системы. Черные круги под глазами (могут быть и наследственными), сетки морщинок ("гусиные лапки"), опухшие глаза говорят или о серьезной нехватке воды в организме или о том, что организм плохо очищает себя от токсинов.

Зона 7
Красный или покрасневший нос - это показатель повышенного кровяного давления. Или это может быть первая стадия розацеа. Покраснения области между носом и губами, вертикальные морщинки, различные воспаления могут быть причиной использования вредных, комедогенных губных помад или карандашей для губ.

Зоны 11 и 13
Проблемы в этих зонах могут быть обусловлены проблемами полости рта, зубов и десен.

Зона 12
Различные высыпания и воспаления, а также нежелательные волосы в этой области говорят о стессовом состоянии гормональной системы в целом (гинекология и эндокринология).

Зона 14
Не забывайте включать шею в свою схему ухода за кожей. Кожа в этой области особенно нежная и хрупкая, поэтому особенно важно увлажнять шею и область декольте и защищать от солнца.
Высыпания в области крестца и талии:
нарушения в работе с органов малого таза.
Облысение на границе волос на шее и за ушами:
помощи просит эндокринная система.
Конечно, более точную картину можно получить, анализируя сочетание различных кожных проблем и мест их локализации.
О чем необходимо задуматься, желая подольше сохранить здоровье и красоту, - это правильный образ жизни.

Нас старят:
1. Вредные привычки: прежде всего - курение. Оно меняет цвет лица, приводит к появлению на поверхности кожи сеточки сосудов.
2. Неправильный режим: организм подчинен суточным ритмам, различные органы и системы работают определенным образом в определенное время суток. Продолжительность сна индивидуальна, но ложиться спать нужно не позже 23.00. Обменные процессы в коже более активно проходят с 23 часов до часа ночи. Именно в это время оказывают свое действие и ночные кремы. Кстати, в это же время работают основные органы, которые "вымывают" токсины из организма.
3. Если человек ложится поздно, то весь этот сложный механизм очистки дает сбой. Например, женщина, которая систематически ложится спать в два часа ночи и встает в два часа дня, то есть полностью высыпается, тем не менее не имеет практически никаких шансов хорошо выглядеть, какие бы косметологические ухищрения она ни применяла.
4. Беспорядочное питание: еда перед сном или тяжелая, насыщенная консервантами пища не приносит коже ничего, кроме проблем. О том, что недостаток жидкости плохо влияет на состояние кожи, кажется, знают уже все. Но выпить за два вечерних часа полтора литра воды - не выход. Наоборот, утром вы обязательно встанете с отеками. Пить воду нужно в течение всего дня, небольшими порциями.
5. Отсутствие физической активности: отдых на диване коже пользы не приносит. Ей нужно активное снабжение кислородом, которое возможно только при активном движении. Физические нагрузки также содействуют продвижению лимфы, тренируют сосуды. Но здесь есть и подводные рифы, заниматься нужно грамотно и с умом. Особым косметическим эффектом для лица обладают те занятия, при которых тренируются мышцы плечевого пояса и укрепляется мышца шеи, которая участвует в поддержании овала лица, делает красивыми шею и декольте (например, теннис, плавание, воллейбол)
6. Пассивная жизненная позиция: бездеятельность и скука прокладывают прямую дорогу к застою эмоций и даже депрессии. Гладкая, ухоженная кожа в сочетании с безучастным лицом не делает женщину привлекательной. Правда, и работа до изнеможения - это тоже крайность.
Внешности на пользу идет активная жизнь, яркие переживания, волнения (некоторое количество адреналина необходимо организму для поддержания его в тонусе) в сочетании с грамотным уходом помогают женщине выглядеть молодо.

 

Розацеа симптомы и лечение>>>>

 

Добавить комментарий