LOGO.png

Присоединяйтесь!

s VK       s Instagram

Яндекс.Метрика

Давайте поговорим о такой не очень приятной теме, как дисдироз кожи. Признаюсь честно, когда я только начала вдаваться в суть проблемы, у меня было впечатление, будто дисгидроз – это банальное недоувлажнение. У меня периодически шелушится и сохнет кожа на руках. И я пребывала в полной уверенности, что это дисгидроз кистей рук. Оказывается, что мои познания были очень далеки от истины… Зато могу с уверенностью сказать, что я прочла кучу статей, форумов, способов лечения и причин в сети и готова вывалить на вас результат своего многодневного труда.

Для начала, рассмотрим такой вопрос, как дисгидроз: причины и лечение.  Конечно, это немного непоследовательно, очевидно, следовало бы сначала подробно описать, что такое дисгидроз кожи, каким бывает дисгидроз кистей рук, как себя проявляет дисгидроз на ногах. Но нет, этой информации и так в сети навалом. К тому же, кто с таким заболеванием, к несчастью, сталкивался, и сам прекрасно всё знает. А вот вопросы лечения дисгидроза – тут всё существенно сложнее и интереснее. В первую очередь, из-за большого количества информации и, исходя из наиболее популярных форумов - плохой осведомлённости людей, впервые столкнувшихся с этой проблемой. Как я всегда люблю говорить, всё нижесказанное – это сугубо моё личное мнение, следовать ему или нет – ваша забота. Но, думаю, доля смысла в этих размышлениях есть.

Итак, первое, с чем я столкнулась при изучении вопросов лечения дисгидроза – это психологический аспект. Весьма любопытный факт – в дерматологии существует огромное количество заболеваний кожи, истинные причины возникновения которых – «тайна за семью печатями». Другими словами, дерматологи практически никогда наверняка не знают, в чём же причина возникновения того или иного заболевания. Само собой, дисгидроз кожи в их числе (если вообще не в первом десятке списка). А когда дерматологи сомневаются в причинах возникновения заболевания, они сразу же лепят ярлык – психологический аспект! Т.е. стрессы. После чего рекомендуют ко всему прочему использование антидепрессантов или успокоительных. Простите меня, но чаша моего терпения уже начинает переполняться от этих «стрессов» и «психологических аспектов». Ну, подумайте сами, где дисгидроз кожи, а где психологический аспект! Как человек, не понаслышке знакомый с психологией, могу сказать – возьмите уже себя в руки и заставьте свои эмоции работать на вас, а не против вас! Это в силах любого человека. Не нужно поддаваться современным веяниям новомодных тенденций и катиться на волне психологически эмоциональных личностей. Ещё только каких-то 30-40 лет назад таких проблем как «депрессия» не было вообще. Большинство даже слова такого не знали и великолепно жили. Но теперь, когда в первую очередь СМИ начали усиленно мусолить и пропагандировать тему стрессов, депрессий, эмоциональных расстройств, все как с цепи сорвались. Словом, давайте относиться к медицине, как и к своему здоровью, серьёзно и перестанем строить из себя «эмоциональных» существ, неспособных контролировать своё настроение. Голова в эмоциональном смысле ведёт себя так, как позволяет ей себя вести её хозяин, а не наоборот (само собой это не относится к вопросам психиатрии).

Теперь, когда мы, наконец, отсекли от темы дисгидроз кожи «наносное», обсудим непосредственно физиологический аспект. Как явственно видно из названия самого заболевания, дисгидроз – это проблемы, связанные в первую очередь с нарушением водного обмена и баланса в коже. Причин может быть достаточно много от воспалительного процесса до гормональных (что реже) сбоев. Многие относят сюда же причины, связанные с аллергическими реакциями, но мне эти причины кажутся сомнительными, поскольку, например, дисгидроз кистей рук может проявить себя вполне внезапно, при этом человек никаким образом не менял свой рацион. Говорить в таких случаях о внезапно проявившей себя к середине жизни аллергии как минимум странно. Думаю, логично сконцентрироваться всё-таки сугубо на физиологических аспектах в части воспалительных реакций, нарушений работы внутренних органов, в первую очередь поджелудочной и щитовидной железы (т.е. это уже и гормональная сфера). Конечно же, я помню о причинах, связанных с воздействиями внешней среды. Но это совершенно очевидные причины. Если человек «перележал» на солнышке и у него проявил себя дисгидроз кожи, то тут очевидно как его лечить, следует убрать причину и заболевание пройдёт само. То же самое касается и химических воздействий, когда на кожу человека попал какой-то активный химический компонент, и кожа отреагировала дисгидрозом.

Кстати, мне кажется, имеет смысл вынести на отдельное обсуждение вопрос, что такое дисгидроз на ногах и его причины. А всё потому, что ноги, а особенно ступни, находятся в очень тяжёлых условиях. Постоянные нагрузки, неудобная обувь, мозоли, запотевание оказывают серьёзное негативное влияние и потом, внезапно, может проявить себя дисгидроз на ногах.

 

В любом случае дисгидроз кожи сопровождается очень неприятными ощущениями, такими как зуд, шелушение кожи, могут появляться ранки, которые ещё сильнее чешутся и болят. А где появляются ранки, почти всегда начинается воспалительная реакция с возможным нагноением и прочими неприятностями. Итак, поскольку вопрос нашей статьи – дисгидроз: причины и лечение, то о причинах мы в большей степени поговорили, теперь рассмотрим непосредственно вопрос лечения. Как мне кажется, в вопросах леченая дисгидроза оптимально использовать комплексный подход. Т.е. помимо поиска и выявления причин заболевания, чем, очевидно, должны заниматься квалифицированные дерматологи, необходимо как-то решать вопросы проявления, т.е. вопросы симптомов. К несчастью, например, дисгидроз кистей рук или дисгидроз на ногах всегда сопровождается сильным зудом и болевыми ощущениями. Как и многие дерматологические заболевания, дисгидроз быстро не лечится, за пару дней от него вряд ли получится избавиться. Соответственно необходимо как-то восстанавливать качество жизни, чтобы весь процесс лечения дисгидроза не превратился в кромешный ад. Следует искать средства, обеспечивающие помимо устранения причин устранение и симптомов, таких как жжение, боль, зуд. Когда кожа постоянно чешется, становится невозможно сконцентрироваться, и вообще чем-бы-то-ни-было заниматься. С зудом надо как-то справляться. При этом необходимо ещё и решать вопросы воспаления.

Думаю, очень многие со мной согласятся, но, в попытках найти оптимальное средство от дисгидроза, мне попадалось очень (можно даже сказать слишком) много "волшебных" гормональных средств для лечения дисгидроза. Не знаю, как у всех, но у меня с возрастом выработался принцип – никаких гормональных средств. Хватит с меня того, что средство, которое должно решать одну проблему, при этом создаёт ещё пять. Гормоны плохи не тем, что они не решают поставленную задачу, а тем, что они воздействуют на организм в целом и приводят к изменениям, зачастую нежелательным, а иногда и к очень неприятным где-то ещё.

Итак, средство для лечения дисгидроза должно быть негормональным, само собой на натуральной основе, обязательно снимать зуд, бороться с воспалительной реакцией и иметь комплексное длительное воздействие. Мои поиски привели меня к крему Содермикс. На мой взгляд – оптимальный вариант. Он снимает зуд, препятствует воспалительной реакции. Я также нашла ещё очень интересную статью конкретно по воздействию этого крема. Вот вкратце всё, что мне хотелось донести до вас по вопросу дисгидроз: причины и лечение. Возможно, многие почерпнут в этой статье для себя что-то полезное, и мой многодневнй труд не пропадёт напрасно.

Крем от дерматита>>>>

 

Добавить комментарий

Logo Nova Vita  Logo Eapteka  Logo IFK  Logo Samson

 

© 2007-2018 ООО МП "ГАСКОМ"