LOGO.png

Присоединяйтесь!

s VK       s Instagram

Яндекс.Метрика

В последнее время появились статьи, рассматривающие одну из причин появления и развития хронических кожных заболеваний: разбалансирование свободных радикалов кислорода и водорода в организме человека.
Свободные радикалы - агрессивные молекулы, постоянно появляющиеся в коже в процессе жизнедеятельности организма, образуются также и при воспалительных процессах, иммунных реакциях, ожогах разного происхождения, хронических кожных заболеваниях (псориазе, при котором концентрация свободных радикалов возрастает в три раза, атопическом дерматите, экземе), рубцах, на фоне травм кожи. Когда свободных радикалов образуется больше, чем их может нейтрализовать естественная антиоксидантная система, в организме возникает состояние, называемое окислительным стрессом, который усугубляет повреждение тканей человека.

В связи с этим открытием многие ученые и фармакологи решили разработать препараты с антиоксидантными свойствами. Таким образом был изобретен и крем Содермикс.
Активными веществами в составе крема Содермикс являются экстракт зеленого томата (Solanum Licopersicum) – запатентованный растительный ингредиент, и масло авокадо (Persea Gratissima).
Экстракт томата богат антиоксидантами, особенно ферментами супероксидисмутазой (СОД) и каталазой, которые и включаются в механизм балансирования свободных радикалов при окислительном стрессе, нейтрализуя супероксиды, гидроксил и другие оксигенированные свободные радикалы.
Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов. Масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, Е, В, В2, К, РР. Это масло уникально, ведь его состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов на коже. Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани кислородом.
Эти важнейшие характеристики активных ингредиентов крема Содермикс позволяют рекомендовать его достаточно широкое применение в дерматологии и косметологии. Проведенные научные разработки убедительно доказали, что крем Содермикс хорошо снимает хронический зуд, покраснения и воспаления при различных заболеваниях, таких как: псориаз, экзема, атопический дерматит и др., улучшает состояние сухой кожи и шелушения, быстро снимает покраснение и воспаление при ожогах любого происхождения 1-2 степени. При келоидных и гипертрофических рубцах крем Содермикс снижает выраженность воспаления, зуд, уменьшает жесткость рубца, т.е. смягчает, изменяет его окраску, уменьшает дискомфорт.
Крем Содермикс прекрасно «работает» при необходимости рассасывания соедительных тканей рубцов, ожогов, фиброзов и радиофиброзов.
Он прост в применении, не имеет отдушек, быстро впитывается.
Будьте здоровы!

Врач-дерматолог
Семенюта Т.А.

 

Добавить комментарий

Logo Nova Vita  Logo Eapteka  Logo IFK  Logo Samson

 

© 2007-2018 ООО МП "ГАСКОМ"