LOGO.png

Присоединяйтесь!

s VK       s Instagram

Яндекс.Метрика

rubtsy na litse 1

На пути к личному счастью немало людей встречается с одним и тем же препятствием. Всем известен тот факт, что естественную красоту трудно чем-то заменить. Много усилий необходимо приложить, чтобы сохранить ее на протяжении многих лет. Не стоит отчаиваться, если что-то было упущено, природа нашего организма устроена таким образом, что большинство проблем можно без труда устранить. Это можно сделать даже в том случае, когда речь идет о шрамах. Некоторые из них со временем растягиваются и становятся незаметными, но большинство все-таки остаются видны. Если боевые шрамы мужчину украшают, как гласит известная пословица, то в случае с рубцами от пост-акне и послеоперационных они добавляют проблемы. Что уж говорить о женщинах.

Когда рубцы расположены в невидимых зонах — это еще полбеды, но на лице эти нежелательные следы создают максимум неудобств, особенно для женщины.

Рубцы на лице женщины — это не порок, если знать, как с ними бороться. В настоящее время имеется множество способов для скрытия или удаления шрамов как народные, так и медицинские. Самыми распространенными и известными считают мази. Многие считают более эффективными те мази, которые можно приготовить в домашних условиях, применяя натуральные ингредиенты. Другая же категория людей больше доверяет косметическим лекарственным средствам.

Применение народных рецептов

Среди народных мазей от шрамов выгодно лидирует масло, приготовленное из желтков яиц. Рецепт знают многие, и приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Для начала нужно сварить желток. Затем разрезать его пополам и поднести к открытому огню. Через некоторое время желток начнет выделять жидкое масло, которое необходимо собрать и затем использовать в качестве мази для удаления шрамов на лице. Для достижения результата необходимо проделать подобную процедуру 15–17 раз. Этот рецепт хорошо действует на те шрамы, которые появились не более года назад. Основным преимуществом этого масла является натуральная основа для его приготовления.

Не менее эффективным способом считается применение мази из яичной скорлупы и тыквенного масла. Эта мазь способна сделать кожу лица более ровной и эластичной. Готовится такая мазь достаточно просто. Достаточно лишь тщательно перемешать ее ингредиенты до образования однородной массы.

Медицинские препараты

rubtsy na litse 2

Как бы безопасны и привлекательны по своей природе ни были народные рецепты, но медики все же рекомендуют использовать их вместе с лекарственными препаратами. В таком «тандеме» у лечения есть шансы максимально быстро и эффективно побороть данную проблему. Современные препараты способны глубоко проникать в кожные покровы и размягчать рубцы, делая кожу мягче и эластичнее. Мази и кремы типа Содермикс в наше время имеют возможность бороться со шрамами, которые образовались от прыщей в результате ссадин и ожогов. Антиоксидантный крем для ухода за кожей с рубцами (не содержит кортикостероиды). Предназначен для снижения выраженности воспаления и ХРОНИЧЕСКОГО ЗУДА при келоидных шрамах и гипертрофических рубцах, а также при длительных хронических дерматологических заболеваниях; уменьшения интенсивности болевых ощущений и снижения жесткости рубцов; изменения окраски кожи в области рубцов; снижения болевого синдрома и рассасывания разрастающихся соединительных тканей при радиофиброзах; устранения нежелательных воздействий на кожу внешней среды; смягчения кожи и уменьшения дискомфорта. Эффективность таких препаратов обусловлена научными исследованиями и открытиями в области косметологии. Они позволяют избавиться от шрамов на лице без хирургического вмешательства.

Когда на пути к счастью у женщин возникают препятствия в виде шрамов на лице, не стоит отчаиваться, есть много способов решения подобных проблем. Каждый сам вправе определять способ избавления от шрамов, выбирая народные или медицинские средства. В каждом из них есть свои плюсы и минусы.

Первые хороши природным происхождением, ну а вторые — скоростью и качеством решения проблемы. Перед тем как использовать медицинские средства, необходимо в обязательном порядке получить консультацию специалиста, а в некоторых случаях и пройти соответственные анализы на чувствительность к определенным препаратам.

Logo Nova Vita  Logo Eapteka  Logo IFK  Logo Samson

 

© 2007-2018 ООО МП "ГАСКОМ"